您当前的位置: 首页 > 亿博新闻 > 亿博公司新闻
  NEWS

亿博新闻

亿博公司新闻

刊登熟蛋返生杂志被调查 中科院一字嘲讽:“呵”!

标签: 发布时间: 2021年04月27日 12:21:21 次浏览

近日一篇论文打破了所有人的认知,不少网友表示自己的智商被这篇论文侮辱了,也因此这篇论文成了最近几天网上热议的话题。你们一定很好奇,这篇论文到底讲了啥,我来告诉你。

刊登熟蛋返生杂志被调查 中科院一字嘲讽:“呵”!(图1)


简单的说,郑州某职业技术学校的学生在实验中利用“超能力”,将煮熟的鸡蛋变成了生鸡蛋,而作为实验的带头人和论文发表人,在接受采访时表示,事实正确只是讲不清实验原理。

不少网友表示,如此荒唐的结论,是怎么通过杂志审核通过并刊登的?这篇熟鸡蛋返生论文是刊登在名叫《写真地理》的杂志上,不少网友质疑杂志收钱办事,而随着事件关注程度升高,也引起了相关部门的重视。对此,吉林派工作组进驻调查《写真地理》,刊登熟鸡蛋返生论文的杂志被查很快引得众网友拍手称赞。

很快这个荒唐的实验参与人也有了回应,论文第二作者郭太安向媒体表示,自己非常后悔参与了实验,并表示对自己是第二作者一事并不知情,是看到网上消息后才得知的,如今已经收到警方通知并会配合调查。而记者实地探访这所职业学校发现,如今的学校大门紧锁,已看不到工作人员。

值得注意的是,这篇论文也引起了中科院的关注,中科院在微博上只回应了一个字,却被不少网友认为是“王者蔑视”。中科院官博转发相关报道,并配文:“呵”。引发网友群嘲:是真的离谱!

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒


本文由亿博平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.cpcaa.org.cn/article/yixinggongsixinwen/387.html

亿博平台

扫一扫下载APP

QQ:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 亿博平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   亿博主管24小时在线,注册、代理咨询主管Q:52477422