您当前的位置: 首页 > 亿博新闻 > 亿博行业动态
  NEWS

亿博新闻

亿博行业动态

日本众院通过新冠疫苗接种法案 规定接种为“国民义务”

标签: 发布时间: 2020年11月20日 13:32:51 次浏览

19日,日本国会众议院通过了《预防接种法》修正案。该法案规定,接种新冠疫苗为“国民义务”,政府将全额负担接种费用。

日本众院通过新冠疫苗接种法案 规定接种为“国民义务”(图1)

资料图:疫情下的日本东京。

据报道,这一法案规定,具体的接种将由各市町村实施,接种费用由政府全额负担。此外,一旦发生了因接种疫苗而导致的健康问题,政府将负担受害人的医药费;如果有制药公司因疫苗安全问题对被接种人进行了赔偿,政府将在事后对制药公司的损失予以补贴。

报道称,在众议院讨论会上,虽然在野党对这一法案的部分条款表示质疑,但最终还是顺利通过,并已送至参议院审议。

据介绍,参议院计划在20日针对这一法案进行讨论,届时日本首相菅义伟将出席会议进行说明,并接受质询。NHK分析称,这一法案在本届国会顺利通过,几乎没有悬念。

截至当地时间19日16时15分,日本全国的新冠累计确诊病例已超12.5万例,死亡病例为1937例。


本文由亿博平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.cpcaa.org.cn/article/yixingxingyedongtai/336.html

亿博平台

扫一扫下载APP

QQ:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 亿博平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   亿博主管24小时在线,注册、代理咨询主管Q:52477422